2019.08.20

マクニカネットワークス、Splunk向けバージョンアップサービスを提供開始

~複雑で専門知識が必要となるバージョンアップ作業を、取扱い実績10年・導入実績500社のマクニカネットワークスが支援~

セキュリティ対策やネットワーク、AI、DXなどのソリューションを提供するマクニカネットワークス株式会社(以下、マクニカネットワークス、本社:神奈川県横浜市港北区新横浜1-5-5、代表取締役社長:池田 遵)は、マシンデータ分析プラットフォームSplunk向けのバージョンアップサービスの提供を開始することを発表いたします。

サービス名
バージョンアップサービス
(Splunk Enterprise 6→7)
サービス詳細
URL:https://www.macnica.net/splunk/versionup_service.html/
提供開始日
2019年 8月20日
提供価格
オープン価格

Splunk Enterprise 8.0のリリース(2019 年10月予定)に伴い、Splunk Enterprise 6.0~6.6が、サポート終了(EOS)を迎えます。そのため、Splunk社からメンテナンスサポートを継続して受けるにはEOS前にバージョンアップを実施する必要があります。
また、Splunk Enterprise 7.x以降のソフトウェアサポートポリシーではメジャー/マイナーバージョンのリリースから2年でEOSを迎えるため、今後も定期的なバージョンアップが求められることになります。

※Splunk Software Support Policy

このような背景からお客様の安定的なSplunk継続利用を支えるため、マクニカネットワークスはSplunkのバージョンアップサービスの提供を開始いたします。

Splunk バージョンアップサービスは、「バージョンアップをしたいが知見がない」、「業務負荷の都合上、人員をアサインするのが難しい」といったお悩みを解決するためのサービスです。

Splunk取扱い実績10年・導入実績500社を誇るマクニカネットワークスが、お客様の状況をヒヤリングし、Splunkの導入運用実績に長けたパートナーと連携しバージョンアップ作業をお客様にかわって安心確実に実施いたします。

バージョンアップサービス 基本サービス内容

• 事前環境チェック
     ・お客様から設定情報(Diag)をご提供頂き事前に環境をチェックします
  • バージョンアップ作業 (現地作業 or リモート作業)
     ・作業当日は現地またはリモート操作ツールを用いてバージョンアップを実施します
     ・バージョンアップ先はv7.3.xとなります

サービスイメージ

マクニカネットワークスでは、Splunk製品の販売・サポートのみならず、今後もお客様が安心してSplunkを継続利用していただけるよう尽力してまいります。

Splunk 製品担当
TEL:045-476-2010

TEL: 045-476-2010
広報担当 磯崎(いそざき)