2008.10.28

マクニカネットワークス、Macnica Networks DAY 2008を開催

~高度な企業ネットワークとセキュリティ対策を実現する有効なソリューションを一堂に紹介~

ネットワーク機器の輸入、開発、販売を手がけるマクニカネットワークス株式会社(以下 マクニカネットワークス、本社:横浜市港北区新横浜1-5-5、代表取締役社長:宮袋 正啓)は、来る2008年11月13日(木)に東京コンファレンスセンター・品川にて、プライベートショウ『Macnica Networks DAY 2008』を開催することを発表いたします。

ITが企業の成長を支える基盤となった今、インフラストラクチャには高い安全性と安定性が求められています。今年度の『Macnica Networks DAY 2008』では、“最新事例とデモが解き明かす――。セキュリティと運用管理の最適解”をテーマに、ユーザ企業様の事例や弊社のエンジニアによるデモンストレーションを通して、企業ネットワークを最適化するための最新テクノロジー活用法を具体的にご紹介させていただきます。
企業の情報システム部門の方、システムインテグレータ、コンサルタント、など企業ネットワークとセキュリティに関わるすべての方が対象となります。

基調講演では、『ビジネステクノロジーの実践~IT戦略による企業競争力強化~』と題して、マッキンゼー・アンド・カンパニー・インク・ジャパン BTO代表の横浜信一氏より、「ビジネスは情報処理そのものである」というビジネステクノロジーの考え方に基づき、企業競争力を強化するためのIT活用においてIT部門が果たす役割について、実例を交えながら解説していただきます。
海外からは、米ブルーコートシステムズ社VP(Vice President)のPhil Montgomery氏や、米ファイア・アイ社CSO (Chief Security Officer)のStuart Staniford氏が来日し、最新の米国マーケット情報や今後のIT業界の流れをご紹介します。
また、本イベントでは、ユーザ企業様の事例を豊富にご紹介いたします。NEC様のワールドワイドでの情報セキュリティ推進への取り組みのご紹介や、JFEシステムズ様におけるエンドポイントセキュリティの導入事例紹介をはじめとして、IT戦略立案のポイントや製品の導入効果など、ユーザ様の率直なご意見を聴くことができるセッションとなっております。

Macnica Networks DAY 2008ではこの他、特にセキュリティと運用管理にテーマを絞り、トレンドキーワードについて解説するセッションや、SEのためのテクニカルセッションなどを含めた、全19セッションで開催します。

開催概要

• 日時: 2008年11月13日(木)13:10-17:15 (受付開始:12:30~)
  • 会場: 東京コンファレンスセンター・品川  地図はこちら>>>
  • 定員: 400名