サイトマップ英語ページお問い合わせ
マクニカネットワークス

2004.09.17

マクニカネットワークス、PC Xサーバソフトウェア「Exceed V9.0J」のアカデミック価格を
大幅値下げ

最大約37%の値下げにより、価格性能比の向上を実現

ネットワーク機器の輸入、開発、販売を手がける マクニカネットワークス株式会社(以下 マクニカネットワークス、本社:横浜市港北区新横浜1-5-5、代表取締役社長:中島潔)は、この度、カナダHummingbird Ltd. (以下 ハミングバード社)製コネクティビティ製品、PC Xサーバソフトウェア「Exceed V9.0J(エクシード V9.0J)」の教育機関向けアカデミック価格を2004年10月1日より最大約37%大幅値下げして販売開始することを下記の通り発表いたします。

製品型番 製品名 新価格 割引率
M-EXAC90J Exceed V9.0J アカデミックパッケージ \18,800
(税込\19,740)
約37%
(旧価格税込:\31,290)
M-EXAC90JL5 Exceed V9.0J アカデミック
5~49ユーザサイトライセンス
(1ライセンスあたり)
\18,400
(税込\19,320)
約30%
(旧価格税込:\27,720)
M-EXAC90JL50 Exceed V9.0J アカデミック
50~ユーザサイトライセンス
(1ライセンスあたり)
\18,000
(税込\18,900)
(旧価格税込:\26,250)
新価格の適用開始日:2004年10月1日より

「Exceed V9.0J」は、Windows 98/Me/NT4.0(SP6a以上)/2000/XP/Server 2003のPC画面上でUNIXのXウィンドウ画面を開くことを可能にするPC Xサーバソフトウェアです。ハミングバード社のコネクティビティ製品は、Xアプリケーションの正確な描画と業界最高水準の高速処理、優れた動作安定性を誇り、CAD/CAM/CAEエンジニアから金融機関のディーリング業務、官公庁/教育機関、ISP/ASPキャリアなど、全世界のUNIXユーザから数多くの支持を受けています。

Exceed V9.0Jの特長

• 全世界シェア断然トップの71.5%! (IDC-PC X Server Market forecast and Analysis 1999-2004)
  • 最新のXプロトコル X11R6.6に準拠!
  • Windows Installer, Windows Terminal Service, Citrix MetaFrame環境に対応!
  • 日本語を含むテキスト/画像のコピー&ペーストが可能!
  • XアプリケーションにローカルのMS-IMEを使った日本語入力が可能!
  • Xアプリケーションのショートカット作成支援機能!
  • ロードバランス(負荷分散)接続機能!
 今回、アカデミック市場のお客様がよりご導入しやすい価格を設定することで、価格性能比の一層の向上を実現いたしました。 マクニカネットワークスでは、今後もお客様のご意見・ご要望を反映しながら、最新の仕様を取り入れた商品をお求めやすい価格で提供するよう努めてまいります。

プレスリリースに関するお問い合わせ先