2021.03.18

マクニカネットワークス、
「FY21 Box Japanパートナーアワード」にて4部門で受賞

~「Best Channel Partner ARR」を受賞、「Best Channel Partner TAV(Total Account Value)」を2年連続、「Best Customer Support」は3年連続、「Best Customer Success」は6年連続の受賞~

セキュリティ対策やネットワーク、DX、AIなどのソリューションを提供するマクニカネットワークス株式会社(以下、 マクニカネットワークス、本社:横浜市港北区新横浜1-5-5、代表取締役社長:池田 遵)は、株式会社 Box Japan(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:古市 克典、以下 BoxおよびBox Japan)が主催する「Box Japan FY22 チャネルパートナー キックオフミーティング」における「FY21 Box Japan パートナーアワード」で4つのアワードを受賞いたしました。
「FY21 Box Japanパートナーアワード」とは、Box Japanが昨年度(2020年2月から2021年1月までの期間)の新規販売実績やご契約頂いたお客様の課題解決の支援において、Box Japanのビジネスに貢献したパートナー企業を表彰するものです。

マクニカネットワークスは以下4つのアワードを受賞いたしました。

「Best Channel Partner ARR」は、新規顧客向けに最大のARR(Annual Recurring Revenue)をデリバリーした一次代理店を表彰する賞で、マクニカネットワークスは、新規顧客への販売実績が評価され受賞いたしました。

「Best Channel Partner TAV」は、ご契約頂いているお客様に対して最大のBox価値を提供し、Box Japanのビジネスに貢献している一次代理店を表彰するアワードです。
マクニカネットワークスは、2013年のBox Japan創設時から日本でのBoxビジネスの立ち上げをBox Japanと共に担い、新規ご契約を獲得し続けるとともに、質の高いカスタマーサクセス活動により非常に多くのご契約更新にも繋がり、今回の受賞にいたりました。

「Best Customer Support」は、最も質の高いサポートをお客様に提供した一次代理店を表彰するアワードです。
マクニカネットワークスは、自己解決率が高いなど最も高いパフォーマンスを発揮し3年連続での受賞となりました。

「Best Customer Success」は、お客様内でのBoxサービス定着化の為に「お客様への利用状況のアドバイス」、「Boxサービストレーニング」や「ユーザ会の実施」など、最も質の高いカスタマーサクセス活動を提供した一次代理店を表彰するアワードです。
マクニカネットワークスは、お客様の利用状況を分析した上での適切な活用支援の提案はもとより、YouTubeを通じてお客様への利活用情報を発信するなど、新たな取り組みも推進して参りました。このようにBox利活用の推進を積極的に行っていることが評価され、アワード創設以来6年連続で受賞いたしました。

マクニカネットワークスでは、今後も二次代理店様と共に、Boxソリューションの提供を通じて、クラウドによるコンテンツ・コラボレーションを検討されているお客様を積極的に支援し、企業の業務効率化・生産性の向上に寄与してまいります。

Box 担当
TEL:045-476-2010

TEL: 045-476-2010
広報担当 磯崎(いそざき)