2010.02.16

マクニカネットワークス、ラドウェア社製アプリケーション・スイッチ「AppDirector」および「LinkProof」の新モデルを販売開始

~ラドウェアの次世代プラットフォーム「OnDemand Switch」の廉価版VLシリーズで100Mbpsから4Gbpsまでのパフォーマンスを実現~

ネットワーク機器の輸入、開発、販売を手がける マクニカネットワークス株式会社(以下 マクニカネットワークス、本社:横浜市港北区新横浜1-5-5、代表取締役社長:宮袋正啓)は、この度、イスラエルに本社を置くラドウェア社(NASDAQ:RDWR)製のアプリケーション・スイッチ「AppDirector(アップダイレクター)、LinkProof(リンクプルーフ)」の新プラットフォーム「ODS VLシリーズ」を2010年2月16日より販売開始することを発表いたします。

シリーズ名 AppDirector ODS VLシリーズ LinkProof ODS VLシリーズ
商品名 AppDirector
108/208/508/1008/2008/4008
LinkProof
108/208/1008/2008/4008
プラットフォーム OnDemand Switch VL OnDemand Switch VL
販売予定価格 * \ 1,980,000~ (税抜) \ 2,380,000~ (税抜)
出荷開始日 2010年2月16日
* 各モデルの価格詳細、年間ライセンス、オプションサービス、保守関連等の費用につきましては別途お問い合わせください。

AppDirectorとLinkProofは、アプリケーション配信基盤において可用性とパフォーマンスの向上のため、それぞれサーバ周辺、回線周辺に導入されるアプリケーション・スイッチです。障害をリアルタイムに検知し、アプリケーションを適切なサーバや回線にアクセスさせるように負荷分散することで、「24時間止まらないシステム」を実現することができます。

今回、販売を開始する新モデルは、ラドウェア社の次世代プラットフォーム「OnDemand Switch」をベースとしています。この「OnDemand Switch」は、1Uサイズというコンパクトな設計でありながら、最大4Gbpsのスループットを提供します。レイヤ7のトランザクション処理は、従来同規模製品の2.5倍以上となる最大100,000TPS(ファイルサイズが4KB時)を達成するなど、画期的なパフォーマンスを発揮します。また、ソフトウェア・ライセンスの適用によって、同一ハードウェアでスループットの拡張が可能となり、ビジネスの成長に合わせたアップグレードが簡単にできるようになります。
「ODS VLシリーズ」では、従来の「OnDemand Switch」に100Mbpsのラインアップを加え、社内システムなど小規模なシステムからの導入が可能になりました。

「AppDirector/LinkProof ODS VLシリーズ」の特長

上位レイヤでの高いパフォーマンス

レイヤ7における最大スループットは、100,000TPS(ファイルサイズが4KB時)を実現。従来同規模機器の2.5倍以上という画期的なパフォーマンスを提供できます。

ソフトウェア・ライセンス方式による柔軟な拡張性

ソフトウェア・ライセンスの適用により、「AppDirector ODS VLシリーズ」 の場合、100Mbps->200Mbps-> 500Mbps -> 1Gbps -> 2Gbps -> 4Gbps、「LinkProof ODS VLシリーズ」の場合、100Mbps->200Mbps->1Gbps -> 2Gbps -> 4Gbpsといった具合に、同一プラットフォーム上で、ビジネスの成長に合わせたスループットの拡張が可能です。

「AppDirector/LinkProof ODS VLシリーズ」のソフトウェア・ライセンス方式がもたらすメリット

アップグレードが簡単

インフラを拡張する際のスケジュール作成、計画立案、ハードウェアの発注、ハードウェアの仕様や機能の習得、ネットワークトポロジーの設計、テストおよびステージング環境の構築等の大掛かりな作業は不要になります。また、ネットワーク環境の拡張に伴うコスト、および工数の大幅削減を実現します。

運用の簡素化を実現

同一プラットフォームで広範囲のパフォーマンスレベルをカバーできるため、ハードウェアの長期使用が可能です。運用環境・プロセスの簡素化を実現し、研修、予備装置、バックアップ装置等にかかるコストも削減します。

なお、AppDirector、LinkProof製品のテクニカルセミナーを毎月新宿で開催していますので、ご興味をお持ちの方は、本セミナーにご参加ください。
 ※お申し込みはこちら⇒ http://www.macnica.net/radware/seminar.html/

ラドウェア会社概要

ラドウェア社は、長年にわたってミッションクリティカルなアプリケーションの可用性、パフォーマンス、セキュリティを最適化・最大化するための、インテリジェント・アプリケーション・スイッチを開発・販売しています。その高い信頼性と高品質なサービスで、アプリケーションデリバリーのリーディングカンパニーとして、世界中で高い評価を獲得しています。

ラドウェア社

• マクニカネットワークス株式会社 http://www.macnica.net/