2009.07.28
ピツニーボウズ・ソフトウェア株式会社

マクニカネットワークス、ピツニーボウズ・ソフトウェアと経営ダッシュボード構築ツール「myB3smart」の販売パートナー契約を締結

~BIツール「Sagent Data Flow」に「myB3smart」を組み込んだ「Sagent Visual Insight」の販売を開始~

ネットワーク機器の輸入、開発、販売を手がけるマクニカネットワークス株式会社(以下 マクニカネットワークス、本社:横浜市港北区新横浜1-5-5、代表取締役社長:宮袋 正啓)と、ピツニーボウズ・ソフトウェア株式会社(以下 ピツニーボウズ・ソフトウェア、本社:東京都渋谷区広尾1-1-39、代表取締役社長:堀 康二)は、マクニカネットワークスが開発した経営ダッシュボード構築ツール「myB3smart」の販売パートナー契約を締結し、ピツニーボウズ・ソフトウェアが同社製のETL&BIツール「Sagent Data Flow」に「myB3smart」を組み込んだ「Sagent Visual Insightソリューション」の販売を開始することを発表いたします。
今後、Sagent Visual Insightは、ピツニーボウズ・ソフトウェアが販売窓口となり、Sagent Data Flowの既存顧客・新規提案に対して積極的に販売していきます。その販売は、初年度で30セットを見込んでいます。

マクニカネットワークスの開発した「myB3smart」は、企業に散在する様々な数値データをグラフ化し、経営ダッシュボードとして企業の情報資産を可視化するシステムです。機能を「数値データのグラフ化」と「経営ダッシュボードページのレイアウト」に特化させたことにより、簡単な操作性を実現し、高い表現力をもった経営ダッシュボードを容易に構築することが可能です。

ピツニーボウズ・ソフトウェアの提供する「Sagent Data Flow」は、複数のデータベースに保存されているデータの統合(チャネル統合)、クレンジングからWeb上での分析、運用の自動化に至るまで、ビジネス・インテリジェンスに必要な情報マネジメント機能を一括して提供します。顧客詳細情報を把握することにより、有効なマーケティング戦略の立案、戦略的クロスセル・アップセルを可能にします。

この度、販売を開始する「Sagent Visual Insight」は、Sagent Data Flowの分析・レポーティング機能に、myB3smartのダッシュボードを付加し、統合的なユーザインタフェースを提供します。Web画面上のメニューから、ダッシュボード、分析、レポーティングといった項目の選択が可能となり、情報の活用がより容易になります。 様々なビジネスデータが可視化されることにより、迅速な状況把握が可能となり、「勝てる戦略の為の意思決定」への貢献を推進します。

今後、マクニカネットワークスとピツニーボウズ・ソフトウェアは、互いの強みを活かしたソリューションの提供により、Sagent Visual Insightをご利用のお客様のビジネスを強力にサポートしてまいります。

参考画面

ピツニーボウズ・ソフトウェア株式会社 会社概要

ピツニーボウズ・ソフトウェア株式会社は、アメリカ、ニューヨーク州のPitney Bowes Software Inc.の日本法人です。ロケーション インテリジェンスとコミュニケーション インテリジェンスに関して、ソフトウェア、データ、サービスを組み合わせた独自のソリューションを提供し、顧客、競合他社、市場拡大に関する意思決定を支援しています。顧客データから最大限の価値を引き出す為のソリューションのラインアップは業界トップクラスです。今日の世界規模の市場において、顧客の把握、接触、コミュニケーションを効果的に進めるうえで欠かせない機能を提供しています。ピツニーボウズ・ソフトウェアのソリューションは世界中で数々の先進的企業で導入されており、正確かつ効果的な顧客情報の取得と、収益力の強化に役立っています。

会社名 ピツニーボウズ・ソフトウェア株式会社
資本金 1千万円 (2008年4月現在)
設立 2000年4月24日
本社所在地 〒150-0012